sitemap
AVE CMS




Если любой человек, который должен Вам денег или организация неплательщик не хочет рассчитаться с Вами по долгам, то через специальную форму добавления задолженность неплательщиков, всех финансово недобросовестных лиц мы внесем их данные в нашу Общую Российскую и стран СНГ Единую базу данных должников.

выбор банковского депозита - ответственный шаг для вкладчика


18.09.2009
   В настоящее время банки предлагают много различных услуг, и депозиты - самый популярный банковский продукт у населения. Многие давно пользуются данной услугой, но есть люди, кому только предстоит открыть свой первый депозит, поэтому хотелось бы дать несколько простых советов:


Как правильно для вкладчика выбрать банковский депозит.


1.
Прежде всего, следует изучить банковскую среду в Вашем городе, какие банки функционируют, насколько долго, какова репутация. Хорошо, если Вы обращаете внимание на финансовые новости в прессе или на телевидении, где говорится об успехах или проблемах того или иного банка. Множество информации имеется в Интернете. Опыт Ваших знакомых или родных тоже будет полезен, однако принимать решение следует самостоятельно.

2. После того, как Вы выбрали интересующие Вас коммерческие банки, следует изучить условия по депозитам. Для сравнения стоит рассматривать условия, предлагаемые несколькими банками, чтобы выбрать наилучшие предложения. Если сумма вклада большая (особенно, если она превышает сумму гарантированных выплат в случае ликвидации банка - прим. ред.), не рекомендуется хранить ее в одном банке, а положить в несколько, возможно, на разные сроки и ставки - это зависит от Ваших целей. Очень удобно изучать условия депозитов на официальных сайтах банков, где указана полная информация об этой услуге, контактные телефоны, на случай, если у Вас возникнут вопросы.

3. Существует множество видов депозитов: мультивалютные, пенсионные, детские, до востребования, накопительные. Ставки, сроки, минимальные суммы первоначального взноса и другие условия требуют отдельного тщательного изучения в зависимости от выбранного депозита и целей вклада. Слишком высокая ставка вознаграждения должна насторожить: риск всегда пропорционален доходности (высокая ставка является следствием того, что банк очень нуждается в деньгах, если по долларам ставка очень низкая, значит, банку не нужна валюта - прим. ред.).

4. Чтобы привлечь как можно больше вкладов от населения, банки предлагают выгодные условия по депозитам. Лично мне нравится, когда одновременно присутствует следующее:

    * возможность открытия вклада в одной, двух или трех валютах одновременно: в местной валюте, доллары США, Евро;
    * невысокая минимальная сумма первоначального взноса;
    * ставка вознаграждения, которая интересна вкладчику, например, около 10% годовых, если срок депозита 12 месяцев (хотя, сейчас ставки в некоторых банках превышают и 20% годовых - прим. ред.);
    * возможность выбрать удобный срок депозита, от трех до шестидесяти месяцев;
    * возможность капитализации вознаграждения (начисление процентов на увеличенную сумму вклада) или его ежемесячного получения;
    * возможность внесения дополнительных денежных взносов;
    * возможность частичного снятия денег до неснижаемого остатка;
    * возможность льготного досрочного расторжения вклада;
    * возможность получения платежной карточки при выплате вознаграждения на карт-счет;
    * возможность автоматического пополнения депозита с платежной карточки или текущего счета;
    * возможность одновременно с открытием вклада получить международную платежную карту.


5. Следует решить, заключите ли Вы договор банковского вклада с капитализацией вознаграждения, либо с его ежемесячным получением? Конечно, в целях накопления денежных средств, капитализация вознаграждения наиболее выгодна, и за тот же срок, благодаря применению сложного процента, Вы получите денег больше, чем без капитализации вознаграждения. Но в депозитах без капитализации вознаграждения имеется свой плюс: во многих странах существуют Фонды государственного гарантирования депозитов, которые гарантируют возврат только основной суммы вклада, а не процентов. То есть, если у Вас был депозит с капитализацией вознаграждения, а банк перестал существовать, то сумму основного вознаграждения со временем Вы получите, а вот все проценты "сгорят". При депозите без капитализации - Вы используете свое вознаграждение по своему усмотрению, можете снимать не только ежемесячно, но и ежеквартально, либо в любое удобное Вам время - неплохая прибавка в семейный/личный бюджет.

6. Внимательно читайте договор банковского вклада, задавайте вопросы менеджеру банка. Обратите внимание на пункты, где говорится о частичном снятии депозита: бывает, что ранее определенного срока снимать деньги не выгодно, можно потерять начисленные проценты. То же самое нужно учесть, если Вам понадобилось досрочно расторгнуть договор и забрать деньги.
После того, как Вы положили деньги на депозит, необходимо отслеживать ситуацию в банке, где у Вас лежат деньги. Нужно внимательно слушать новости по телевидению, заходить на официальный сайт банка, просматривать его финансовую отчетность, получать информацию из газет, интересоваться деловыми обзорами, просто общаться с другими вкладчиками. Это особенно важно во времена кризиса, и делается, чтобы своевременно успеть принять решение об изъятии своих денег. Если же мониторинг показывает, что ситуация в банке стабильна - можно продолжать взаимовыгодные отношения.

Источник:  financialfamily.ru

Комментарии пользователей
Последний комментарий











Ссылки по теме:
депозитные вклады в банках
депозитный вклад - это передача денег не в собственность банка, а на определенный срок (на хранение) и к тому же под определенные проценты.






Активные темы за последние 24 часа
    Тема Ответов Автор Просмотров Рейтинг














































Москва, Московская обл
тел./факс: +7(906) 338-15-22
Email:admin@doljok.ru

Печать страницы | Рекомендовать cайт | Изготовление сайтов при поддержке: "соц SEO сеть вебмастеров и оптимизаторов" © CMS 2.08bm
Все права принадлежат: "Социальная сеть должников" и группе компаний "Единая Кредитно-Долговая Сеть"

Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта "Единая Кредитно-Долговая Сеть: www.doljok.ru" разрешено с обязательным указанием активной гиперссылки на наш сайт.
Указание источника должно находиться непрерывно от материала.
Источник : Автор , Единая Кредитно-Долговая Сеть: www.doljok.ru
Копирование, без указания ссылки запрещено! При обнаружении незаконного использования материала мы обратимся в support поисковых систем для применения санкций к нарушителю наших авторских прав.





Время генерации: 1,111 сек. / Количество запросов: 226 шт. за 0,945 сек.