sitemap
AVE CMS




Если любой человек, который должен Вам денег или организация неплательщик не хочет рассчитаться с Вами по долгам, то через специальную форму добавления задолженность неплательщиков, всех финансово недобросовестных лиц мы внесем их данные в нашу Общую Российскую и стран СНГ Единую базу данных должников.

в суде и приставами с россиян будет взыскиваться каждый взятый 60-й кредит


05.11.2009
   За первые 6-ть месяцев этого года в Управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) поступило почти, что вдвое больше исполнительных документов по искам и невыплатам потребительских кредитов от банков - более 1-го млн, пишет в среду ИА «Коммерсант».   По мнению ведущих экспертов, опрошенных данным изданием, это означает одно, что в суде с россиян будет взыскиваться почти каждый оформленный 60-й кредит. По утверждению директора УФССП А. Парфенчикова, на которого и ссылается это издание, данные цифры ни, что иное, как - прямое следствие экономического кризиса, а наибольшая часть нынешних судебных производств это в основном кредиты частных (физических) лиц.


По данным газеты, за весь 2008 год на исполнении у судебных приставов находилось порядка 1,2 млн производств о взыскании задолженности по кредитам с должников-физлиц на общую сумму более 157,3 млрд рублей. Из этих дел ФССП завершила всего 20% - 253 тысяч исполнительных производств, а взыскала и того меньше - 17,4 млрд рублей, что составляет всего 11% от суммы долгов.

Газета отмечает, что банки доводят до судов лишь небольшую часть проблемных кредитов. После того как заемщик допустил просрочку, банк ждет от одного до трех месяцев (сроки в каждом банке варьируются) и если заемщик не выходит на контакт, не просит о реструктуризации, банк обращается в суд.

По словам руководителя группы кредитных продуктов BSGV Екатерины Забелиной, банкам удается реструктурировать половину просроченных кредитов и еще какую-то часть - продать коллекторам, не доводя до суда. Тем не менее, отмечает издание, в ФССП готовится к худшему - по прогнозам службы, наибольшее количество производств по взысканию кредитов придется на осень текущего года.


Комментарии пользователей
Последний комментарий


















Активные темы за последние 24 часа
    Тема Ответов Автор Просмотров Рейтинг
lock   Брать ли кредит?
Форумы: Банки
17 b 52 5378  














































Москва, Московская обл
тел./факс: +7(906) 756-11-44
Email:admin@doljok.ru

Печать страницы | Рекомендовать cайт | Изготовление сайтов при поддержке: "соц SEO сеть вебмастеров и оптимизаторов" © CMS 2.08bm
Все права принадлежат: "Социальная сеть должников" и группе компаний "Единая Кредитно-Долговая Сеть"

     

Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта "Единая Кредитно-Долговая Сеть: www.doljok.ru" разрешено с обязательным указанием активной гиперссылки на наш сайт.
Указание источника должно находиться непрерывно от материала.
Источник : Автор , Единая Кредитно-Долговая Сеть: www.doljok.ru
Копирование, без указания ссылки запрещено! При обнаружении незаконного использования материала мы обратимся в support поисковых систем для применения санкций к нарушителю наших авторских прав.






Время генерации: 0,537 сек. / Количество запросов: 226 шт. за 0,235 сек.