sitemap
AVE CMS




Если любой человек, который должен Вам денег или организация неплательщик не хочет рассчитаться с Вами по долгам, то через специальную форму добавления задолженность неплательщиков, всех финансово недобросовестных лиц мы внесем их данные в нашу Общую Российскую и стран СНГ Единую базу данных должников.

Судебные приставы будут информировать банки о заемщиках


08.12.2009
   Федеральная служба судебных приставов (ФССП) и Ассоциация российских банков подписали соглашение, по которому банки смогут запрашивать у приставов справку на человека, попросившего кредит. Об этом пишет "Российская газета".


Российские банки заинтересованы в том, чтобы собрать как можно больше информации о будущем заемщике. Это помогает им отсеять нежелательных клиентов и избежать роста доли просрочки в кредитном портфеле. Под плохие кредиты банки формируют резервы, что уменьшает их капитал и возможности для кредитования.

Ранее в СМИ сообщалось, что за первое полугодие в ФССП поступило в общей сложности 1,127 миллиона исполнительных документов по невыплатам потребительских кредитов, при том, что за весь прошлый год на исполнении у приставов находилось около 1,2 миллиона подобных дел. Деловые издания подсчитали, что в суде с россиян будет взыскиваться, таким образом, каждый 60-й кредит.

Всего в первом полугодии ФССП вела 26 миллионов исполнительных производств, из которых 12,7 миллиона производств были окончены и прекращены. За шесть месяцев службой было взыскано около 2,5 миллиарда рублей задолженностей по исполнительным сборам, около 35,3 миллиарда по налоговым платежам и более 3 миллиардов по административным штрафам.

Согласно принятому осенью 2007 года закону об исполнительном производстве, судебные приставы получили право входить в жилье должника без его согласия, а также устанавливать временные ограничения на выезд должника из страны. ФССП также разрабатывает нормы, позволяющие ограничить должникам не только выезд за границу, но и перемещение внутри РФ.


Комментарии пользователей
Последний комментарий










Ссылки по теме:
российские судебные приставы обзаведутся помощниками
"Благодаря их помощи и их работе количество выходов приставов и исполнителей на участок увеличилось в три раза, а количество обработанных документов - в 3,5 раза"






Активные темы за последние 24 часа
    Тема Ответов Автор Просмотров Рейтинг














































Москва, Московская обл
тел./факс: +7(906) 338-15-22
Email:admin@doljok.ru

Печать страницы | Рекомендовать cайт | Изготовление сайтов при поддержке: "соц SEO сеть вебмастеров и оптимизаторов" © CMS 2.08bm
Все права принадлежат: "Социальная сеть должников" и группе компаний "Единая Кредитно-Долговая Сеть"

Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта "Единая Кредитно-Долговая Сеть: www.doljok.ru" разрешено с обязательным указанием активной гиперссылки на наш сайт.
Указание источника должно находиться непрерывно от материала.
Источник : Автор , Единая Кредитно-Долговая Сеть: www.doljok.ru
Копирование, без указания ссылки запрещено! При обнаружении незаконного использования материала мы обратимся в support поисковых систем для применения санкций к нарушителю наших авторских прав.





Время генерации: 1,222 сек. / Количество запросов: 226 шт. за 0,845 сек.