sitemap
AVE CMS




Если любой человек, который должен Вам денег или организация неплательщик не хочет рассчитаться с Вами по долгам, то через специальную форму добавления задолженность неплательщиков, всех финансово недобросовестных лиц мы внесем их данные в нашу Общую Российскую и стран СНГ Единую базу данных должников.

Почему банки не подают в суд на должников


03.04.2016

 Почему банки не подают в суд на не платящего заемщика?

Кредитные организации не любят идти навстречу своим клиентам, ведь их интересует лишь возврат собственных средств и получение прибыли, но вы узнаете как действовать из этой новости о долгах. Чаще всего банк лишь предоставляет отсрочку платежей. 


 Эта отсрочка может помочь лишь некоторым должникам. Другим же за просрочку начисляют штрафы и прочее. Иногда сумма кредита вместе со всеми санкциями вырастает в несколько раз. Тогда должнику может помочь только суд. 
Итак, должник не выплачивает долг банку и ждет, когда банк подаст в суд, а банк обращается к коллекторским агентствам.

Банк не подает в суд за неуплату кредита, а обращается к коллекторам, почему?


Потому, что кредиторам не всегда просто выгодно по финансовым соображениям подавать иск в суд, это коммерческие организации для которых важен только доход.

Банк хочет взять с неплательщика по полной программе.


Многие банковские структуры содержат или специально открывают коллекторские агентсва полностью подконтрольные ним. Опытные коллелторы в большинстве случаев с должников забирают все что можно: набежавшие пении, накопивиеся штрафы, части основного долга. А потом "в зубах" несут деньги своим хозяевам, учредителям - тому самому банку, где вы оформляли и брали кредит

Если в договоре не указано, что за судебные тяжбы платит заемщик, то это затраты для банка.


А даже если и указано, но у заемщика нет средств на оплату, то банку придется платить самому. Ведь, будь у заемщика средства, он бы платил по кредиту. 

Суды идут навстречу заемщикам.


И тогда банк теряет свои проценты, а иногда даже часть суммы кредита. Также кредитные условия суд выстраивает так, чтобы заемщик мог его выплачивать, а банку это не выгодно. 

Банк не особо дорожит своей репутацией или сумма долга небольшая.


Да, есть такие банки, которые идут на принцип. И обращаются только к коллекторам, которые стараются вернуть банку весь долг со всеми начислениями на него и просрочки - к сожалению таких большенство. 

Когда банк подаст на должника в суд.



Однозначно ответить на вопрос: при какой сумме долга банк подаст в суд, нельзя. Сумма долга не является основном причиной для подачи искового заявления, а вот длительность просрочки и ее сумма имеют наибольший вес в этом вопросе. 
При небольшой же банк просто потеряет время и деньги, особенно если суд примет сторону ответчика (должника). Это дело не будет выгодным для него. В основном банк подает в суд, когда сумма кредита и просрочка по нему большая. При небольших суммах лучшим выбором для банка будет являться служба коллекторов. Однако известны случаи судебных тяжб банка с заемщиком из-за 40 тысяч рублей. 

Подача банком искового заявления зависит от:

  • Сумма просрочки, 
  • Отношение к собственной репутации, 
  • На кого возложены затраты за судебные тяжбы. 

Это три основных фактора. Также банк может учитывать все обстоятельства. 
Как было сказано ранее, банку судебные разбирательства невыгодны. И в первую очередь эта причина служит поводом не обращаться в суд, а решить проблемы с выплатами другими способами. 
Однако нельзя отрицать, что в некоторых случаях присутствует злой умысел от должников. Они знают, что суд может принять их сторону, и специально стараются довести дело до этого. Тогда и банку придется возвращать меньше, и чувство победы будет сладким. 
К сожалению, банки потому и обращаются к коллекторам, что отличить тех, кому реально тяжело от тех, кто специально доводит ситуацию до суда, очень сложно. Да и на деле, банки бывают абсолютно безразличными к проблемам своих заемщиков. Ведь их главным интересом остается та прибыль, которая будет получена. 

Как подать в суд на банк


Если вы уже точно для себя определились, что не сможете больше оплачивать кредит, обращайтесь с письменной просьбой о реструктуризации, если банковские работники, как то не торопятся, а вы это поймете, то советуем, не тяните время пока вам каждый день набегают штравные деньги, пении по просрочке. Объявите менеджерам, что будите подавать в суд - это должно отрезвить их, если нет, то готовьте иск и несите его в канцелярию суда вашего района и ждите повестки на первое судебное заседание.

Хуже не будет, сулья остоновит все проценты, окончательно установит все штрафные санкции, определит вместе с вами примерные ежемесячные отчисления по погашению кредита, а вы будете их постепенно гасить, зато никаких коллекторов и лишних звонков из банка, а почему вы не платите?
Будьте аккуратны при взятии кредита и его уплате. При возникновении сложной ситуации лучше незамедлительно сообщить в банк, во избежание неприятных последствий и придерживаться нашим советам.

Статью подготовили администраторы сайта о долгах и задолженностях.

Комментарии пользователей
Последний комментарий










Ссылки по теме:
жалоба на коллекторов
В такой ситуации нужно обратиться в правоохранительные органы. Обращаясь в полицию, необходимо грамотно описать сложившуюся ситуацию, рассказать о характере правонарушени
деньги в долг от частного лица
Прежде всего, необходимо будет подписать долговой договор и расписку Договор выступает в роли подтверждения договоренности, а расписка, в свою очередь подтверждает, что д
Выбраться из долгов или инвестирование, что более важно?
Погашение долга, чтобы не попасть в список должников и инвестиции в будущее являются важнейшими элементами здорового финансовой жизни








Активные темы за последние 24 часа
    Тема Ответов Автор Просмотров Рейтинг
lock   Брать ли кредит?
Форумы: Банки
17 b 52 5378  














































Москва, Московская обл
тел./факс: +7(906) 756-11-44
Email:admin@doljok.ru

Печать страницы | Рекомендовать cайт | Изготовление сайтов при поддержке: "соц SEO сеть вебмастеров и оптимизаторов" © CMS 2.08bm
Все права принадлежат: "Социальная сеть должников" и группе компаний "Единая Кредитно-Долговая Сеть"

     

Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта "Единая Кредитно-Долговая Сеть: www.doljok.ru" разрешено с обязательным указанием активной гиперссылки на наш сайт.
Указание источника должно находиться непрерывно от материала.
Источник : Автор , Единая Кредитно-Долговая Сеть: www.doljok.ru
Копирование, без указания ссылки запрещено! При обнаружении незаконного использования материала мы обратимся в support поисковых систем для применения санкций к нарушителю наших авторских прав.






Время генерации: 0,420 сек. / Количество запросов: 226 шт. за 0,232 сек.