sitemap
AVE CMS




Если любой человек, который должен Вам денег или организация неплательщик не хочет рассчитаться с Вами по долгам, то через специальную форму добавления задолженность неплательщиков, всех финансово недобросовестных лиц мы внесем их данные в нашу Общую Российскую и стран СНГ Единую базу данных должников.

квартира: покупать или нет?


05.10.2009
   Пора или не пора покупать недвижимость? Этот вопрос волнует всех, кто подумывает о решении "квартирного вопроса" или о вложении денег в квадратные метры. Недвижимость падает, и размышления на тему упадет ли она еще больше или уже время совершать сделки не дает покоя потенциальным покупателям.


Холдинг "Ромир" в третий раз провел опрос, посвященный этому вопросу. Так называемая "третья волна" международного исследования "Всемирный барометр финансового кризиса" показала: россияне все больше склоняются к покупке.

Если еще в ноябре 2008 года всего лишь 7% наших сограждан считали, что время для покупки недвижимости благоприятное, то в марте 2009 года их было уже 12%. А в июле количество опрошенных, настроившихся на покупку, достигло целых 29%. Соответственно, число тех, кто не считает ситуацию благоприятной для покупки квартиры, сократилось с 47% в ноябре до 31% в июле. Среди россиян доля пессимистичных ответов снизилась с марта на 15%, а доля положительных ответов, напротив, выросла на 17%.

Таким образом, в вопросе покупки недвижимости мнения россиян разделились практически поровну. А вот доля тех, кто не может определиться и выбирают вариант ответа "не уверен, зависит от многих факторов", оказалась побольше тех, кто уверен в своем выборе - 36%. И 4% вообще не знают, что ответить на этот вопрос.

Что касается настроений по поводу приобретения квадратных метров в мире, 30% потенциальных владельцев недвижимости считают, что пора делать покупки, 40% считают, что сейчас для сделок не время, а 24% говорят, что решение будет зависеть от многих факторов.

Авторы исследования отмечают: общая доля респондентов, полагающих, что сейчас неудачное время для покупки недвижимости, сократилась на 7% по сравнению с мартом ("вторая волна" исследования). Причем, в большинстве стран, принявших участие в опросе, отмечено значительное снижение количества отрицательных ответов. Средняя доля респондентов, как в странах "большой восьмерки", так и государствах БРИК, полагающих, что в данный момент не выгодно приобретать жилье, уменьшилась на 10%.

Наибольшая доля респондентов, полагающих, что сейчас благоприятное время для решения "квартирного вопроса", зафиксирована в Швейцарии - 58%, а наименьшая в Аргентине - 11%. Самое большое количество отрицательных ответов отмечено в Ливане (80%), а самое низкое в Австралии, США и Китае - по 16% в каждой стране.

В потенциальных покупателей вселяется все больше уверенности в том, что пора тратить деньги на недвижимость. На это могли повлиять заявления о наметившемся восстановлении экономики как всего мира, так и отдельных стран. Ведь если кризис действительно отступает, квадратные метры могут подорожать.
Источник:  ifx.ru

Комментарии пользователей
Последний комментарий
















Активные темы за последние 24 часа
    Тема Ответов Автор Просмотров Рейтинг














































Москва, Московская обл
тел./факс: +7(906) 338-15-22
Email:admin@doljok.ru

Печать страницы | Рекомендовать cайт | Изготовление сайтов при поддержке: "соц SEO сеть вебмастеров и оптимизаторов" © CMS 2.08bm
Все права принадлежат: "Социальная сеть должников" и группе компаний "Единая Кредитно-Долговая Сеть"

Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта "Единая Кредитно-Долговая Сеть: www.doljok.ru" разрешено с обязательным указанием активной гиперссылки на наш сайт.
Указание источника должно находиться непрерывно от материала.
Источник : Автор , Единая Кредитно-Долговая Сеть: www.doljok.ru
Копирование, без указания ссылки запрещено! При обнаружении незаконного использования материала мы обратимся в support поисковых систем для применения санкций к нарушителю наших авторских прав.





Время генерации: 0,971 сек. / Количество запросов: 226 шт. за 0,563 сек.