sitemap
AVE CMS




Если любой человек, который должен Вам денег или организация неплательщик не хочет рассчитаться с Вами по долгам, то через специальную форму добавления задолженность неплательщиков, всех финансово недобросовестных лиц мы внесем их данные в нашу Общую Российскую и стран СНГ Единую базу данных должников.

Какие бывают долги


29.09.2009
   Долги. Это понятие обычно вызывает неоднозначные ощущения, чаще всего неприятные. Долги бывают разные, но те или иные они как якорь ложатся на наш жизненный путь, на исполнение наших мечт, желаний, планов и чаяний.
Долг - это обязательство, которое мы должны исполнять, порой в разрез с собственными интересами и желаниями. Это обязательство может быть наложено на вас как другими людьми, так и вами самим.


Какие бывают долги, давайте рассмотрим.
  •  материальные, когда вы берёте в долг деньги, предметы, вещи.
  •  родственные, это исполнение обязательств перед семьёй, родителями детьми, чаще всего этот долг накладывается обществом и самими родственниками.
  •  моральный, это когда обязательства наложены нами другими людьми, это дружеские связи, благодарность за какое-либо одолжение сделанное для вас другим человеком (само слово говорит за себя - одолжение, наложенный долг)
  •  рабочий долг, его на вас накладывает работодатель, когда покупает ваши услуги и время за определённую зарплату.


А какие ещё известны вам долги? Ждем ваши варианты в комментариях.

Однако, долг это не всегда неприятно. Например, любовь накладывает определённые обязательства на влюблённых, но если любовь построена на взаимности (не важно это любовь между мужчиной и жениной, родительская, дружеская), то всё что делается для любимого человека в радость.

Но всё же при слове "долг" первые ощущения неприятные.
А как вы считаете? Расскажите в комментарии.

А теперь давайте разберёмся откуда же берётся у нас такое явление. Как появляется и кто в этом виноват.

Начну с того, что винить в появлении собственных долгов мы можем только себя. Потому что именно мы соглашаемся с тем чтобы взять на себя те или иные обязательства. Порой мы очень не хотим их брать, но не можем противостоять жёсткому прессингу, не можем рассмотреть другой выход и добровольно накладываем на себя это ярмо.

А теперь вкратце рассмотрим все выше перечисленные виды долгов и постараемся разобраться в том, как их не брать.

Материальный долг

В этих долгах ответственность полностью лежит на нас. Потому что именно мы принимаем решение взять денег в долг, не важно у банка ли, у друзей, знакомых или родственников. Причём иногда, когда кажется, что другого выхода нет, мы просто не видим иного решения, хотя стоит оглянуться по сторонам и проанализировать сложившуюся ситуацию и другой вариант развития событий обязательно найдётся.

Как же избежать материальных долгов? Ответ крайне прост: планировать собственный бюджет, вести учёт расходам и доходам, жить по средствам, пересмотреть собственные потребительские нужды и мировоззрение. Это непременно поможет жить по средствам и не влезать в долги, а если и влезать, то расплачиваться с ними комфортно и без неприятных последствий.

Родственный долг

Этот долг накладывается на нас в первую очередь обществом, традициями, устоями, религией, а так же самими родственниками. Я не говорю, что это неприятные обязательства, вернее не всегда неприятные. Заботиться о родителях, детях важно и нужно. Однако, и здесь может встретиться неприятная составляющая. Я уже говорила об этом, писала свои мысли на эту тему, их вы сможете прочитать в статье О любви... О ней ещё не всё сказано. Порой, никакой охоты нет выполнять семенные обязательства, когда их от тебя требуют, причём в грубой форме, не считаясь с твоими интересами. Когда на все ваши выражения заботы вы получаете в лучшем случае равнодушнее к вам самому, вашим интересам, желаниям. т.е. вы не получаете взамен ничего.

Избежать семейного долга сложно, и даже невозможно, поскольку рядом с нами родные люди, близкие нам люди, невидимая связь с ними сопровождает нас всегда. Наши детки, особенно на заре своей жизни нуждаются в нашей заботе, родители на закате своей жизни тоже нуждаются в нас и нашей заботе, поэтому чаще всего невозможно избежать семейных обязательств. Однако, можно сделать эти обязательства необременительными и даже радостными, нужно всего лишь выстроить ваши отношения с родственниками на основе необременительности, т.е. чтобы и у него самого и у вас возникло желание и охота исполнять семейный долг.

Моральный долг

Моральный долг схож с родственным. Все отличия лишь в том, что мы имеем дело не с кровными родственниками, а с людьми, которые так или иначе появляются и исчезают в нашей жизни. Это друзья, приятели, сотрудники, сослуживцы. люди оказавшие вам какие либо услуги и одолжения. Эти люди появляются в разное время нашей жизни и задерживаются в ней на разное время, от них проще отказаться, их проще забыть или вычеркнуть их из своей жизни. Связь с ними основывается так же на основе законов общества, кодексов, обоюдных договорённостей.

Избавиться от этих обязательств порой очень легко: просто прекратить общение с человеком, забыть о своих обязательствах, или просто отказаться в момент их возникновения, просто сказать "не хочу", "не буду". Чаще всего регулятором выступает наша собственная совесть.

Рабочий долг


Так или иначе каждый из нас "вешает" на себя этот долг. И не важно работаете ли вы на себя или на "дядю", будь то руководитель или клиент, это обязательства выполнить определённый объём работы и получить (или не получить, в зависимости от результата) за это материальное вознаграждение. И не важно кто вы и где работаете (хозяин компании, наёмный сотрудник, фрилансер) у вас будет рабочий долг. Лишь люди, которые живут на пассивные доходы (%% с банковских вкладов, перечисления за авторские права, получившие наследство и т.д.) не имеют "рабочих обязательств". Но чаще всего, чтобы начать жить без рабочих обязательств, нужно перед этим поработать.

Вот мы и рассмотрели мою теорию долговых обязательств нашей жизни. Буду благодарна вам за отклики и ваше мнение.

Комментарии пользователей
Последний комментарий
















Активные темы за последние 24 часа
    Тема Ответов Автор Просмотров Рейтинг














































Москва, Московская обл
тел./факс: +7(906) 338-15-22
Email:admin@doljok.ru

Печать страницы | Рекомендовать cайт | Изготовление сайтов при поддержке: "соц SEO сеть вебмастеров и оптимизаторов" © CMS 2.08bm
Все права принадлежат: "Социальная сеть должников" и группе компаний "Единая Кредитно-Долговая Сеть"

Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта "Единая Кредитно-Долговая Сеть: www.doljok.ru" разрешено с обязательным указанием активной гиперссылки на наш сайт.
Указание источника должно находиться непрерывно от материала.
Источник : Автор , Единая Кредитно-Долговая Сеть: www.doljok.ru
Копирование, без указания ссылки запрещено! При обнаружении незаконного использования материала мы обратимся в support поисковых систем для применения санкций к нарушителю наших авторских прав.





Время генерации: 1,092 сек. / Количество запросов: 226 шт. за 0,762 сек.