sitemap
AVE CMS




Если любой человек, который должен Вам денег или организация неплательщик не хочет рассчитаться с Вами по долгам, то через специальную форму добавления задолженность неплательщиков, всех финансово недобросовестных лиц мы внесем их данные в нашу Общую Российскую и стран СНГ Единую базу данных должников.

Как реализуется залоговое имущество


25.05.2016
 Оформляя кредит на большую сумму для покупки квартиры, машины или открытие собственного бизнеса, вам необходимо будет знать, что такое за понятие, как кредит под залог и как реализуется залоговое имущество банков в случаях невозможности заемщиком оплачивать взятые кредитные средства.

 Если залогодатель вовремя не выполняет взятые на себе обязательства перед кредитором, то в таком случае, имущество, заложенное в качестве залога, арестовывается и в порядке судебного разбирательства, в последствии, продается в счет вашего долга перед банком. Иногда залогодателем может выступать поручитель, в таком случае, если условия договора с клиентом не будет выполнено, то здесь вступает та же схема, только арестовывают имущество третьего лица, то есть поручителя.

Оценка залогового иущества


Обычно при оценке вашего залогового имущества банк намеренно снижает его стоимость и указывает цену на 50 % ниже его рыночной цены. И это делятся не случайно. Таким образом банк подстраховывает себя от возможности потерпеть колоссальные убытки, ведь залоговое имущество согласно закону продается на публичных аукционах и торгах, и это имущество может быть невостребованным и проданным за копейки.

Залогом может быть или объект кредитования, или иное движимое или недвижимое имущество.


Так, если вы берете квартиру в ипотеку, то объектом залога выступает ваша недвижимость, если берете машину в кредит – то в залог может пойти автомобиль, если вы открываете бизнес – то объектом залога выступает оборудование, выпускаемая продукция, помещения и др. Также объектами залога могут служить ценные вещи, предметы антиквариата – картины, монеты, ювелирные изделия.

Порядок реализации залогового имущества


Как уже упоминалось раньше, решение о продаже залогового имущества принимается исключительно в порядке суда. Такие судебные процессы могут длится месяцами, что не выгодно банку. Поэтому представители финансовых организаций любыми способами стараются найти компромисс с залогодателем. Продажа имущества с молотка – это крайняя мера по отношению к злостному неплательщику - применяется судебными приставами, который либо скрывается от банка и место его нахождения неизвестно, либо просто он не в состоянии выплатить задолженность перед банком.

Иногда банк сам может выкупить заложенное имущество в том случае, если торги по его продаже не состоялись, и тогда банк просто зачтет купленное имущество в сумму долга. Это оформляется как банальный договор купли-продажи. 

Если банк не захочет выкупать имущество залогодателя, то после повторных торгов, если они не состоялись, банк обязан снять с имущества залог. Если залог весь ушел с молотка, а полученная сумма от продажи превышает сумму долга перед банком, то последний обязан отдать разницу заёмщику. А вот когда суммы от продажи имущества залогодателя недостаточно для погашения задолженности, то банк имеет полное право взыскать необходимую часть с другого имущества. И так будет, пока залогодатель полностью не погасит взятые в долг денежные средства банка.

Видео: продажа банками арестованного имущества должников



Материал разработан: Сайт о задолженностях: база данных должников банков и кредитных организаций.

Комментарии пользователей
Последний комментарий










Ссылки по теме:
ответственность по долговым обязательствам
Также существуют и более изощренные способы ухода от долговой ответственности Так, некоторые маскируют свое имущество, чтобы оно не было продано посредством аукциона.
Истории о кредитных долгах
О глупых кредитных задолженностях и разумных долгах по ипотеке Для инвестирования действует правило – делая как все, вы имеете то, что есть у всех.
как заемщику вернуть оформленный и взятый кредит в банке
Ведь его нужно не просто выплачивать, но ещё и платить за его обслуживание, и, даже если человек платит ежемесячно немалые суммы на обслуживание кредита
кредитный договор и договор о цессии
Договор о цессии дополняет кредитный договор, создавая правовую основу для обеспечения возвратности полученной клиентом банка ссуды. Договор о цессии предусматривает
как не потерять должника
Судебное дело о взыскании долга, как и последующие процедуры исполнительного производства или банкротства, могут затянуться на годы.






Активные темы за последние 24 часа
    Тема Ответов Автор Просмотров Рейтинг














































Москва, Московская обл
тел./факс: +7(906) 338-15-22
Email:admin@doljok.ru

Печать страницы | Рекомендовать cайт | Изготовление сайтов при поддержке: "соц SEO сеть вебмастеров и оптимизаторов" © CMS 2.08bm
Все права принадлежат: "Социальная сеть должников" и группе компаний "Единая Кредитно-Долговая Сеть"

Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта "Единая Кредитно-Долговая Сеть: www.doljok.ru" разрешено с обязательным указанием активной гиперссылки на наш сайт.
Указание источника должно находиться непрерывно от материала.
Источник : Автор , Единая Кредитно-Долговая Сеть: www.doljok.ru
Копирование, без указания ссылки запрещено! При обнаружении незаконного использования материала мы обратимся в support поисковых систем для применения санкций к нарушителю наших авторских прав.





Время генерации: 0,488 сек. / Количество запросов: 226 шт. за 0,307 сек.