sitemap
AVE CMS




Если любой человек, который должен Вам денег или организация неплательщик не хочет рассчитаться с Вами по долгам, то через специальную форму добавления задолженность неплательщиков, всех финансово недобросовестных лиц мы внесем их данные в нашу Общую Российскую и стран СНГ Единую базу данных должников.

 Как должнику кредита банку разговаривать с коллекторами


10.03.2015
   Данная статья будет являться руководством, пояснительной и дает советы должникам банков, как разговаривать должнику по кредиту банка с коллекторами на самом первоначальном этапе, когда кредитная организация передала право третьей стороне по возмещению задолженности по займу.

При возникновении задолженности перед банком, в деле возможно появление коллекторов.

На что имеют право коллекторские агентства и как с ними бороться.




При пользовании банковскими кредитами, у заемщика иногда случаются форс-мажорные ситуации, и продолжать выплаты он не может. Банки в настоящее время, не особо церемонятся с должниками, и часто перепродают долг коллекторским агентствам. Тогда уже звонить и писать начинают грозные сотрудники этих организаций. Пугаться их не стоит, совершенно. 

На что имеют право коллекторы:



  1. Во-первых, российское законодательство не определяет правовое положение коллекторских агентств. Они не входят ни в одну структуру, и являются, по сущности своей, стихийной, бесправной организацией. Статуса, позволяющего им накладывать арест на имущество, как наа это имеют судебные приставы изымать его, так же как и нарушать неприкосновенность жилища неплательщика, у них нет. 
  2. Во-вторых, коллекторы могут только звонить неплательщикам и вежливо просить заплатить долг банку. Именно банку, потому что факт передачи своего финансового обязательства должен быть одобрен заемщиком. На практике, выходит наоборот, банк уведомляет кредитора о том, что передал долг коллекторам, но при этом еще и продолжает требовать его уплаты в свою пользу. 

Совершать телефонные звонки коллекторы имеют право только в дневное время, то есть с 7 до 22 час. Никаких звонков среди ночи или смс. 
Максимум, что могут позволить себе коллекторы, это написать письмо на адрес неплательщика. Походы домой, привлечение соседей, родственников, друзей к розыску заемщика, им запрещены. Они не пользуются полномочиями МВД или Судебных приставов. При появлении коллектора на пороге дома, хозяин имеет полное право вызвать сотрудников полиции, а также написать заявление в прокуратуру. 

Распространенные «приемы» коллекторов: 




При первых звонках недобросовестному заемщику, коллекторы вполне вежливо и культурно пытаются объяснить, что долг гасить придется, и лучше это сделать добровольно без привлечения судебных приставов, куда они неминуемо обратятся, в случае неповиновения. Далее начинается прозвон родственников, знакомых заемщика. При оформлении кредита, банк всегда просит указывать контактные номера близких родственников и нескольких лиц, не проживающих в квартире совместно с заемщиком.


Эта информация переходит в пользование коллекторам. Сначала идет тактичный разговор, с примерным содержанием, что сотрудники агентства по взысканию долгов не могут дозвониться до злостного неплательщика, и они срочно его разыскивают. Просят передать информацию, напомнить об оплате. 


Если желаемого эффекта не достигли, начинается второй этап. Мягкие предупреждения о визите домой, изъятии имущества и других методах воздействия. Могут обозначить себя на пороге квартиры. После этого можно смело идти в прокуратуру или полицию, писать заявление.

Комментарии пользователей
Последний комментарий

Добавил(а): Андрей • 15-04-2015 г. в 07:51
Можем решать такие проблемы через закрытие долгов ценными бумагами.8-916 -725-0713
Добавил(а): Евгений • 07-10-2015 г. в 16:18
Сейчас с коллеторами можно вообще не разговаривать, не обращайте на них внимания, а если начнут угрожать, запишите это все на видио или акдио носитель и вперед подавать заявление в полицию
Изменил(а): 07-10-2015 г. в 16:18










Ссылки по теме:
кредит в двух банках
Как взять кредит двух банках, но заёмщику понадобились дополнительные средства, то можно ли подать заявку на получение еще одного кредита в другой банковской организации.
Действия заемщика при отзыве лицензии у банка или банкротстве
При оформлении кредита в банке и последующем банкротстве финансового учреждения и лишении лицензии, многие заемщики банков могут ошибочно считать, что в таком случае кред
Где взять кредит должникам банков из базы списков судебных приставов
черные списки данных должников банков по кредитам. Считали, что раз закрыли досрочно, то путь им открыт везде. Отныне семья пополнила списки просроченных плательщиков.
Нечем платить и не плачу кредит что делать и что будет
Коллекторы зачастую организовывают меры давления на психику: прозвон на стационарный телефон в любое время суток; извещение Вашего начальства; влияние на родственников
как должнику оспорить оценку имущества, проведенную судебными приставами?
Вопрос оценки имущества является наиболее актуальным как для должника, так взыскателя, обе стороны заинтересованы в урегулировании долговой проблемы






Активные темы за последние 24 часа
    Тема Ответов Автор Просмотров Рейтинг














































Москва, Московская обл
тел./факс: +7(906) 338-15-22
Email:admin@doljok.ru

Печать страницы | Рекомендовать cайт | Изготовление сайтов при поддержке: "соц SEO сеть вебмастеров и оптимизаторов" © CMS 2.08bm
Все права принадлежат: "Социальная сеть должников" и группе компаний "Единая Кредитно-Долговая Сеть"

Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта "Единая Кредитно-Долговая Сеть: www.doljok.ru" разрешено с обязательным указанием активной гиперссылки на наш сайт.
Указание источника должно находиться непрерывно от материала.
Источник : Автор , Единая Кредитно-Долговая Сеть: www.doljok.ru
Копирование, без указания ссылки запрещено! При обнаружении незаконного использования материала мы обратимся в support поисковых систем для применения санкций к нарушителю наших авторских прав.





Время генерации: 1,085 сек. / Количество запросов: 228 шт. за 0,975 сек.