sitemap
AVE CMS




Если любой человек, который должен Вам денег или организация неплательщик не хочет рассчитаться с Вами по долгам, то через специальную форму добавления задолженность неплательщиков, всех финансово недобросовестных лиц мы внесем их данные в нашу Общую Российскую и стран СНГ Единую базу данных должников.

Имущество должников, записанное на других лиц, будут арестовывать


30.06.2009
   Сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России нашли законный способ, по которому можно арестовывать имущество должника, оформленное на других лиц, сообщила пресс-служба ведомства.

"Сегодня ФССП при изучении имущественного положения должника больше не будет ограничиваться формальным сведением об имуществе, зарегистрированным должником. Предметом интереса судебного пристава-исполнителя станет все имущество, находящееся в фактическом пользовании и владении должника вне зависимости от того, кто является его формальным собственником", - говорится в сообщении.



По данным ведомства, права на имущество, оформленные на других физ- или юрлиц, будут подвергаться тщательной проверке и, если судебный пристав усмотрит в документах признаки мнимой или притворной сделки, имущество будет незамедлительно арестовано, и начнется судебная процедура применения последствий недействительности ничтожной сделки. При этом на данной стадии судебный пристав-исполнитель будет активно взаимодействовать с прокуратурой и взыскателем по исполнительному документу, в том числе с Федеральной налоговой службой и иными федеральными органами исполнительной власти.

Такой правовой механизм разработан в рамках полномочий, предоставляемых ФЗ "Об исполнительном производстве", вступившим в силу 1 февраля 2008 года. В пресс-службе отметили, что в практике судебных приставов-исполнителей постоянно возникают случаи, когда должник для уклонения от уплаты долга и стремясь избежать взыскания со своего имущества, переоформляет свои права на других лиц - бывших супругов, родителей, братьев, сестер, либо, наоборот, не оформляет свои права на имущество, уже перешедшее к нему от других лиц и используемое им. "Совершенно очевидно, что в данном случае имеют место мнимые и притворные сделки, которые совершены должником с единственной целью - показать судебному приставу-исполнителю, что у него нет никакого имущества и что взять с него нечего", - уверены в ФССП.

При этом, как отметили в ведомстве, зачастую сам должник ездит на дорогой машине, живет в комфортабельных условиях, а "оформлено все это "на тещу" или "тестя", которые, к слову, чаще всего далеки от благ цивилизации и достатка в жизни". Также приставам хорошо известна ситуация с юридическими лицами, когда одно юридическое лицо создает несколько "дружественных фирм" и активно переводит имущество с одной на другую.


Комментарии пользователей
Последний комментарий
















Активные темы за последние 24 часа
    Тема Ответов Автор Просмотров Рейтинг














































Москва, Московская обл
тел./факс: +7(906) 338-15-22
Email:admin@doljok.ru

Печать страницы | Рекомендовать cайт | Изготовление сайтов при поддержке: "соц SEO сеть вебмастеров и оптимизаторов" © CMS 2.08bm
Все права принадлежат: "Социальная сеть должников" и группе компаний "Единая Кредитно-Долговая Сеть"

Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта "Единая Кредитно-Долговая Сеть: www.doljok.ru" разрешено с обязательным указанием активной гиперссылки на наш сайт.
Указание источника должно находиться непрерывно от материала.
Источник : Автор , Единая Кредитно-Долговая Сеть: www.doljok.ru
Копирование, без указания ссылки запрещено! При обнаружении незаконного использования материала мы обратимся в support поисковых систем для применения санкций к нарушителю наших авторских прав.





Время генерации: 0,579 сек. / Количество запросов: 226 шт. за 0,376 сек.